Как продать машину с запретом на регистрацию?

Существует два варианта. От этого зависят условия продажи:
  • Вы являетесь владельцем по ПТС,  авто зарегистрировано в ГИБДД на Вас.
  • Машина не зарегистрирована в ГИБДД на Ваше имя.  
Продать машину можно несколькими методами:
  1. Такие компании, как наша, покупают автомобили с запретом на регистрационные действия и снимают их. О том как снять запрет читайте в статье #1 (ссылка на статью выше. Перелинковка.) Мы ремонтируем транспортное средство, переоформляем, и только тогда продажа авто с арестом будет для Вас безопасной. Наши эксперты утверждают: этот способ оптимальный. 
  2. Сделка с физическим лицом. Мы рассматриваем в этой статье только те случаи, когда Вы уведомляете покупателя о наличии проблем с переоформлением авто. Этот способ актуален только тогда, когда срочно нужны деньги, и взять их больше негде. Но есть серьезные недостатки:
  • Фактически авто (по всем базам ГИБДД) остается Вашим. При совершении преступления, попадании в ДТП, все иски будут направлены к Вам. Кроме этого, сейчас вы в трудной ситуации, но через 3-5 лет все может поменяться в лучшую сторону, а штрафы с камер видеофиксации будут приходить к Вам. Задолженность по базе судебных приставов будет нарастать, как снежный ком. Мы знаем случаи, когда она достигала 15 тысяч в день. А сделать с этим вы ничего не сможете, заявить об угоне не получится. Вы продали авто по ДКП. Снять с учета транспорт невозможно, стоит запрет на регистрационные действия. Также не надейтесь, что связь с покупателем останется. Такие машины, как правило, ходят по рукам, и связь рано или поздно теряется. Штрафы будут приходить, пока машина будет на ходу. 

Помните об этих рисках и последствиях.  В таких случаях рекомендуем продать машину на запчасти. Вы потеряете в цене, но, в долгосрочной перспективе, выиграете.