«Срочный выкуп авто»: все подвохи и риски



Срочный выкуп авто – это услуга, предлагаемая многими компаниями, заинтересованными в приобретении подержанных автомобилей «с рук». Однако сотрудничество не является однобоким и предусматривает взаимною выгоду. Ведь если клиент остро нуждается в деньгах, а кредит – не лучший путь решения ситуации, продажа транспортного средства заинтересует.

Но следует помнить о подводных камнях и рисках, на которые идет как покупатель, так и продавец. Чтобы не попасть в просак и получить максимум выгоды, рекомендуем полноценно изучить аспекты и условия сотрудничества.

Выбираем проверенную компанию

В интернете, на досках объявлений, на автозаправках можно отыскать сотни предложений о срочном выкупе авто. Вы наверняка замечали стоянки, на которых размещены подержанные машины. Предложения быстрого выкупа не уникальны, ведь операция выгодна для:
  • Водителей, которые остро нуждаются в деньгах или хотят приобрести новую машину.
  • Автомобильным ломбардам, берущим комиссию за сделку.
  • СТО, которые покупают качественные и оригинальные запчасти, бывшие в употреблении.
  • Посредникам, бизнесменам.
Но, чтобы не остаться «с носом» и не потерять любимого железного коня «за спасибо», водитель должен ознакомиться с 5 – 10 предложениями, выбрав лучшее. Компания «Авто-сокол» относится к лидерам, умеющим не только оценить транспортное средство, но и платить достойные деньги. Специалисты с большим опытом, а также менеджеры, знающие рынок, дадут быстрый ответ и предложат оплату в размере 95% от рыночной стоимости. Согласитесь, таким людям можно доверять, ведь работа с профессионалами всегда приносит плоды.

Обращаем внимание на документы

Некоторые посредники дают громкие обещания и подбирают красивые слова, на которых строятся отношения. Вас могут пригласить в новый офис, внушить доверие, показать красивое портфолио... Однако, как только дело дойдет до расчета, покупатель мгновенно исчезнет.
Чтобы не искать машину и свои деньги, важно ознакомиться с пакетом документов, который обязательно должен  быть у фирмы. «Авто-сокол» с радостью покажет лицензию, а также встретит клиента в официальном офисе. Вы также сможете получить скан-копию на электронную почту, чтобы удостовериться в нашей честности.

Немаловажно и запросить образец договора, который будет подписан с фирмой. Мы не только делаем условия выгодными для водителей, но и работаем индивидуально. Каждая сделка – это беседа, в течение которой мы приходим к консенсусу.

Не доверяем «Home-office»

Разместив объявление о срочной продаже в интернете, вы наверняка начнете получать сотни звонков от посредников, которые не имеют офиса, а предлагают встретиться на улице, в гараже, условленном месте. Если фирма не имеет официальной регистрации, а, следовательно, и локации, сотрудничать категорически нельзя.

Дело в том, что под видом посредника может приехать обычный автовор, который «приценится» и введет вас в заблуждение. Также подобные встречи назначают мошенники, цель которых – вовсе не заплатить деньги.

Поэтому проверяйте фактический адрес фирмы, находите ее на карте и сверяйте данные с информацией на сайте. Если вы ищите срочный выкуп авто в г. Москве, компания «Авто-сокол» назначит встречу на базе фирмы и даст ответы на все вопросы не только в телефонном режиме, но и лично.

Никакой оплаты частями: только вся сумма сразу

Моделируем ситуацию: вам звонит покупатель и говорит, что готов купить авто, но оплату будет вносить частями. Например, 50% сейчас, а остальное – через месяц-два. Собеседник может назначить встречу у нотариуса, чтобы оформить акт купли-продажи, показывать наличные, уверять, уговаривать и клясться... Знакомо? Никогда не ведитесь на такие предложения, даже если человек хорошо знаком. Оплата частями – еще одна мошенническая схема, на  которую легко попасться.

Компания «Авто-сокол» никогда не предложит клиенту часть суммы: если подписан контракт, деньги выплачиваются полностью, а сделка тут же закрепляется юридически. Мы не кормим водителей завтраками и не обещаем перезвонить: если обеим сторонам подошли условия, расчет производится в день озвучивания суммы.

Мы также не вносим предоплату, не оставляем залога. Опция обусловлена тем, что на рынке есть много недобросовестных  продавцов, которые хотят не продать машину, а банально завладеть чужими деньгами.

Проверяйте «чистоту» автомобиля

Если вы решили, например, срочно продать авто или поменять его на другое транспортное средство, обязательно проверяйте «чистоту», то есть, историю машины. Для получения отчета можно обратиться в ГИБДД: специалисты обратятся к базе и дадут ответ. Если произошла авария, а мастер попытался скрыть нанесенный урон, вам обязательно об этом сообщат.

Мы доверяем своим клиентам, но также заботимся об абсолютной безопасности. Все машины проходят осмотр, а их «история» анализируется менеджерами. «Автосокол» сотрудничает исключительно с порядочными водителями, которые владеют надежным транспортом.

Такие простые правила помогут избежать неприятностей. Их соблюдение не требует никаких усилий, а эффективность подтверждена многолетним опытом.