Я это прекрасно знаю, так как по специфике своей работы минимум два раза в месяц летаю в довольно длительные командировки (от Владивостока до Калининграда).

А так как я с детства настоящий фанат и любитель автомобилей, то я там, в командировках обязательно выбираю время для реального ознакомления с местным автомобильным рынком. И знаете, везде непременно есть свои особенности и нюансы, которые совершенно не похожи на «стандартную процедуру» автомобилей в Москве. Но это совершенно отдельная история, хотя я про это когда-нибудь обязательно напишу специальную статью.

Мы с женой неожиданно получили довольно приличную денежную премию (а работаем мы в одной организации) и пока я был в очередной командировке, жена нашла просто идеальный для нас вариант автомобиля. Нового, в крутом автосалоне! А до этого у нас были только подержанные машины, и вдруг, пожалуй, главная мечта нашей жизни стала реальностью!

Но денег на совершенно новенькую «АУДИ А6» у нас, конечно же, не хватало, а «нашу мечту» надо было выкупить в автосалоне в течение всего пяти дней (она шла по скидочной акции и желающих, кроме нас, было просто масса). Но жена сумела убедить местного менеджера по продажам подержать её 5 дней специально для нас. И тут началось!

Нам надо было срочно продать наш трехгодовалый и в отличном состоянии микроавтобус «Фольксваген» максимум за 2-3 дня – иначе мы бы просто не успели приобрести новую машину. Но как быстро продать автомобиль, да еще максимально дорого, плюс в «избалованной» Москве?

Ехать на авторынок к перекупам? Сразу не вариант. Что делать? Помог, интернет! Я срочно разместил по всем «торговым сайтам» кучу весьма привлекательных объявлений, ценник поставил реальный (но с торгом), тут же сам начистил и намыл салон, моторный отсек, все короче говоря. А потом пришел домой и с вожделенной надеждой начал размышлять: «Ну, вот сейчас как набежит куча покупателей, и тут же оторвут с руками наш шикарный «Фольксваген»». Даже жалко стало, вот ей богу…

Начали активно звонить, ура! Но за день посмотреть наш микроавтобус приехало только пять потенциальных покупателей (а как я понял позже, три из них были точно «профессиональными, ушлыми перекупами»).

И весь этот день получился не радостной продажей, а реальным выносом моего мозга – никак иначе я «это» назвать не могу. Эта «святая пятерка» ходила в своих грязных башмаках по салону, что-то там щупали, двигали, стучали. Причем они все до единого зачем-то нюхали моторный отсек, двое вообще принеси кучи специнструментов (типа толщинометров) и так меня откровенно «достали-доканали» своими тупейшими вопросами, что я в конце дня просто взял и послал пятого и самого наглого перекупа… ну, сами знаете куда.

На вечернем нерадостном совете с женой мы решили искать другие варианты и стали одновременно гуглить по интернету запросы типа: продать авто в Москве. Рекламы пестрит много. Все обещают золотые горы. По первому звонку ответила миловидная девушка. Записала адрес, куда подъехать, только вот приехали гости из ближнего зарубежья. Стали вешать лапшу на уши. Еле от них отвязались. Со второй попытки нам повезло больше. Разговор длился минут десять, у нас все конкретно узнали. И сразу озвучили цену, которая как раз вписывалась в наш бюджет. Нас это так заинтересовало, что мы тут же договорились с менеджером компании «Авто-Сокол», что к нам завтра ровно в 11 часов утра приедет оценщик. Почему-то было ощущение, что автомобиль мы продадим.

После этого мы с женой, несмотря на уже довольно глубокую ночь, вновь кинулись на улицу, чтобы хоть немного почистить наш микроавтобус от жутких следов на черном цвете, что оставили нам сегодняшние «псевдопокупатели».

Наступило долгожданное утро. Оценщик потратил на осмотр и проверку 2 часа. Оказалось, он ранее работал диагностом у официалов. И в итоге так просто сказал: «Нас устраивает ваш автомобиль, и мы готовы его купить прямо сейчас». Мы были рады прямой коммуникации. Устали от того, что нас водят за нос. Честность нас подкупила.

Мы тут же заключили договор «купли-продажи», назвали наш банковский счет, и через час вся желанная денежная сумма уже была у нас на месте. Это было просто нереальным восторгом. Нас ждала новая машина, и мы были свободны от поисков 200т.р.

И знаете, теперь мы стали всем рекомендовать «Авто-Сокол». И если у наших друзей или просто знакомых появляется потребность в продаже бу авто – мы тут же отправляем их в эту компанию. И не один из наших «протеже» не пожалел, что воспользовался нашим опытом и советом. А что мешает продать свой автомобиль таким неординарным, но просто идеальным образом и всем вам?..