Как снизить риски при покупке автомобиля

Как снизить риски при покупке автомобиля


Здесь мы выделим несколько постулатов,  следуя которым вы снизите риски при покупке автомобиля:
Юридическая чистота

 1) Покупайте автомобиль строго у владельца по ПТС. Никаких серых схем, поддельных подписей, вторых ДКП. Машина должна стоять на учете не менее 3 месяцев с последней сделки.

 2) Передавайте деньги за автомобиль только после постановки на учет в ГИБДД. (Машина может быть юридически чиста и переоформляема, но после сильного кузовного ремонта и такие авто сейчас на учет не ставят)

 3) Перед сделкой возьмите у нотариуса справку о том, что автомобиль не состоит в реестре залогов.
Техническое состояние автомобиля

а) Тщательно подойдите к комплексной диагностике автомобиля. Лучше это делать в профильном автосервисе или у официального дилера.

б) Очень важный момент при покупке автомобиля - это диагностика кузова на качество ремонта после ДТП. Мы не заостряем внимание на том сколько крашено элементов у авто. Это неважно. Важно, когда при сильной деформации кузова при ремонте меняют крышу, подкатывают заднюю часть авто и т.д. просто отрезав и приварив новые детали. Такие автомобили по новому техническому регламенту легально на учет не встанут. На всех пунктах регистрации ГИБДД есть эстакады, кроме этого инспектор может снять уплотнители двери и не обнаружив там точечной сварки отправить Вас на экспертизу. И это правильно. Машины после некачественного кузовного ремонта попросту не безопасны для всех участников движения. На экспертизе признают, что изменению идентификационная маркировка не подвергалась, но присутствуют следы ремонта и по действующему техническому регламенту ГИБДД утилизирует авто. Изымет ПТС и выдаст Вам автомобиль без документов. Возможно, вы и сможете поставить автомобиль с чьей-то помощью, если дело зайдет не так далеко. Но в итоге у Вас будет машина, которая при продаже новому владельцу может вернуться по суду обратно. Кузов самое главное в автомобиле после документов.
 
Если же вы сомневаетесь в успехе при самостоятельной покупке подержанного автомобиля, вы всегда можете обратится к нам.  Подберем лучший автомобиль.